公司資訊 行業熱點
行業熱點

News

浙江省電鍍水污染物排放將有強制性地方標準
來源:行業熱點  發布時間:2019-05-21   52瀏覽  

5月15日,浙江省環科院負責編制的《電鍍水污染物排放標準》順利通過強制性地方標準立項聽證會。本次聽證會由浙江省市場監管局會同省生態環境廳組織召開,電鍍企業代表、行業協會代表、管理部門代表、技術單位代表、法律工作者、社會普通公民、聽證監察人和旁聽人等參加會議。


在制造業發展過程中,電鍍行業必不可少,且功不可沒。然而,刺鼻的廢氣、強腐蝕性的廢水,也讓這一行業飽受詬病。浙江省作為制造大省,全省電鍍企業近900家,主要污染物排放量占全省排放總量的三分之二左右,因此,電鍍水污染物的治理受社會高度關注。本次聽證會就強制性地方標準立項建議是否科學、合理,聽取了有關各方的意見。



聽證會上,浙江省生態環境廳水處副處長鐘戰鐵介紹了制訂強制性地方標準立項建議的背景。他表示,電鍍水污染物的排放一直以來是環境監管的重點,科學的標準將有助于電鍍行業的可持續發展,標準的制訂和出臺將進一步完善對電鍍行業的行業監管,推動生態環境部門更好地履職。標準立項建議和地方標準草案陳述人、浙江省環境保護科學設計研究院徐志榮高工從標準必要性介紹、行業基本情況、標準主要內容介紹、后續工作安排等作了介紹。


強制性地方標準《電鍍水污染物排放標準》的制訂是否合理?電鍍水污染物排放應該達到什么標準?哪些內容需要完善? 隨后,聽證代表現場提問,陳述人作答辯,并作最后陳述。




總體而言,強制性地方標準《電鍍水污染物排放標準》立項制訂有利于推動我省電鍍水污染物的減排工作,下一步,綜合大家的建議,針對草案目前存在的不合理、不全面的地方,編制單位將作進一步的完善,提高標準的可操作性。

來源:浙江生態環境


Copyright ? 2018 河南裕隆水環境股份有限公司
地址:鄭州市鄭東新區東風南路綠地中心南塔8層(鄭州高鐵東站對面綠地雙子塔南塔) 電話:0371-55080012 郵箱:[email protected] 后臺登錄
0371-55080012
竞彩篮球的胜分差是什么意思